receita naan
06/Jan/20Sabe quando não tem pão em casa?
Então, aqui vai uma receita rápida que quebra um super galho no café da manhã, no almoço ou qualquer refeição... pois pra mim pão tem espaço garantido em quase todas as refeições.
você vai precisar de:
.3,5gr de fermento biológico seco.
.1 colher de chá de mel.
.1 colher de sopa de ghee ou manteiga.
.250gr de farinha de trigo + farinha para bancada.
.3 colheres de sopa cheias de iogurte natural.
e como faz?
.primeiro misture o fermento, o mel e 125ml de água morna em um copo medidor. aí é só esperar por mais ou menos 5 minutos até o fermento agir e começar a borbulhar.
.derreter a ghee em uma frigideira pequena e reservar.
.enquanto isso em uma tigela grande misturar a farinha e 1/2 colher de sopa de sal, feito isso abrir um buraco no meio onde colocaremos a ghee (ou manteiga), o iogurte, e a mistura do fermento. depois com a ajuda de um garfo ir mexendo de dentro pra fora e incorporando todos os ingredientes.
.com a massa já bem homogênea agora é hora de colocar um pouco de farinha em uma bancada de pedra limpa, despejar a massa e sovar por mais ou menos 5 minutos, ou até que a massa fique com um aspecto "liso" e deixar ela no formato de bola.
.voltar com a massa para uma tigela com um pouco de farinha, cobrir com um pano limpo e esperar por aproximadamente 1h30, ou até a massa dobrar de tamanho.
.agora é só dividir a massa em 6 partes, e abrir em um formato ovalado com mais ou menos 1,5cm de espessura.
.em uma frigideira quente posicionar as massas de acordo com o tamanho da panela, e virar quando estiver com cara de assada de um lado.
.se quiser, pincelar com um pouco de ghee antes de servir.
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