receita nuts, curry & alecrim

12/Dez/19

Perfeita pra dar uma nova vida a nozes e castanhas, essa receita é apenas uma base, experimente os sabores que mais te agradam e improvise.

 

 

listinha básica:

 

.2 xícaras de castanhas, nozes e sementes diversas como: pecan, castanha de cajú, pistache, semente de abóbora sem casca, amendôa, etc.

.1 colher de sopa de melado.

.1/2 colher chá de curry em pó.

.1/8 colher de chá de pimenta caiena.

.1/2 colher chá de alecrim picado.

.1/4 colher de chá de sal.

mas confesso que cada vez faço uma mistura de especiarias :)

 

como fazer:

 

.pré aquecer o forno em temperatura baixa.

.misturas as nozes, sementes e castanhas em uma tigela.

.adicionar os temperos e misturar bem.

.colocar papel manteiga em uma assadeira, e untar.

.assar por mais ou menos 10/15 minutos, ficar de olho pra não queimar e mexer de vez em quando.

 

simples assim :)

 

 

antes e depois de fazer recomendamos o uso dos nossos vidros wecks, perfeitos pra manter tudo crocante por mais tempo:

 

wecks

assadeira retangular