receita nuts, curry & alecrim
12/Dez/19Perfeita pra dar uma nova vida a nozes e castanhas, essa receita é apenas uma base, experimente os sabores que mais te agradam e improvise.
listinha básica:
.2 xícaras de castanhas, nozes e sementes diversas como: pecan, castanha de cajú, pistache, semente de abóbora sem casca, amendôa, etc.
.1 colher de sopa de melado.
.1/2 colher chá de curry em pó.
.1/8 colher de chá de pimenta caiena.
.1/2 colher chá de alecrim picado.
.1/4 colher de chá de sal.
mas confesso que cada vez faço uma mistura de especiarias :)
como fazer:
.pré aquecer o forno em temperatura baixa.
.misturas as nozes, sementes e castanhas em uma tigela.
.adicionar os temperos e misturar bem.
.colocar papel manteiga em uma assadeira, e untar.
.assar por mais ou menos 10/15 minutos, ficar de olho pra não queimar e mexer de vez em quando.
simples assim :)
antes e depois de fazer recomendamos o uso dos nossos vidros wecks, perfeitos pra manter tudo crocante por mais tempo: